Новости

Внимание охотников балашихинского района! ОЛРР (разрешительная) переехал по адресу п.Заря, ул.Ленина д.15 помещение местного отдела полиции
тел: 8(495) 524-40-10   Дни и часы приёма: 

пн, ср, пт с 10 до 17час. Обед 13-00 до 14 час.

 
Информеры - курсы валют
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей
статистика посещений
Меры безопасности при нахождении на охоте, на рыбалке и в походе. Печать
     Прежде всего необходимо позаботится о защите открытых частей тела от лесных клещей - переносчиков клещевого энцефалита и туляремии.
     По возвращении на базу или у костра тщательно осмотреть одежду и тело.
     Перед ночлегом в палатках или у костров в местах распространения змей просматривать постельные принадлежности, подстилку.
   Во избежание инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются насекомые, паразитирующие на грызунах, не разбивать ночлег там, где есть норы.
     Во многих водоемах (в том числе проточных) вода загрязнена стоками с сельскохозяйственных угодий, содержащими ядохимикаты, удобрения и т.п.
     Для получения относительно чистой воды надо вырыть на берегу ямку глубиной 30-40 см, которая заполняется грунтовой водой, но и эту воду надо прокипятить.
     Прежде, чем разжигать костер в лесу, Необходимо окопать выбранное для костра место, убрать на расстояние не менее 10 метров находящийся вблизи будущего костра мусор, сухую траву и валежник.       Гасят костер после приготовления пищи, обогрева или ночлега, заливая кострище водой и вороша угли до тех пор, пока не перестанут дымить и шипеть.
      В пожароопасный сезон, т.е. в период схода снежного покрова в лесу до наступления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова, нельзя разводить костры среди хвойных молодняков, на старых горельниках и в буреломах или ветровалах, на лесосеках с оставленными порубочными материалами и заготовленной древесиной, в местах с сухой травой, а также под кронами деревьев.
      Нельзя разводить костры на торфяниках. В остальных местах разводить костры разрешается, но при условии, что вокруг костра будет снят растительный покров. Ширина такой полосы должна быть не менее полуметра. Нельзя бросать горящие спички, непогашенные окурки.
      Нельзя пользоваться при стрельбе патронами, снаряженными легковоспламеняющимися пыжами.
     С момента схода снежного покрова до наступления дождливой осенней погоды нельзя разводить костры в хвойных молодняках, на участках ветровального леса, лесосеках с остатками порубочного материала, в торфяниках, подсохших камышах и под кронами деревьев.
     При снаряжении патронов нельзя применять пыжи из легковоспламеняющихся и тлеющих материалов (пакли, бумаги и т.п.).
     В сухой и жаркий период костры следует разводить вблизи воды. Перед разведением костра необходимо снять с земли растительный слой.
     При уходе костер гасят, заливают водой и засыпают землей.
     При грозе нельзя укрываться под отдельно стоящими высокими деревьями;
     На воде при признаках надвигающегося ненастья нужно причалить к берегу;
    Вненастное время необходимо иметь с собой сменное белье, плащ или хотя бы кусок непромокаемой пленки в качестве накидки;
     В сильные морозы необходимо следить за цветом кожи лица, ушей, рук, а при побелении - энергично растереть побелевшие участки кожи.
Охотничьи приметы перемены погоды.
     Если утром туман стелется по воде - быть хорошей погоде, а если поднимается вверх - быть дождю.
     Большая роса утром - к хорошей погоде, нет росы - к дождю.
     Низко и быстро летящие черные облака - к переменной погоде. Если в вечернем небе держатся большие кучевые облака - на другой день будет хорошая погода.
     Сильный ветер в хорошую погоду предвещает дождь, а в дождливую - скорое появление солнца.
     Сверчки и кузнечики поют перед хорошей погодой, молчат перед дождем.
     Если утром пчелы не вылетают из улья и гудят, будет дождь. Если при приближении грозовой тучи пчелы не прячутся в ульи, гроза пройдет стороной.
     Если зимой дружно чирикают воробьи, это к оттепели. Ворона хохлится к дождю или к морозу.
     Если листья на деревьях ветром поворачивает верхней стороной вниз, будет дождь.
     НИ ПУХА, НИ ПЕРА!!! 

 
« Пред.   След. »