Новости

Внимание охотников балашихинского района! ОЛРР (разрешительная) переехал по адресу п.Заря, ул.Ленина д.15 помещение местного отдела полиции
тел: 8(495) 524-40-10   Дни и часы приёма: 

пн, ср, пт с 10 до 17час. Обед 13-00 до 14 час.

 
Информеры - курсы валют
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей
статистика посещений
Этика и мораль охотника и рыболова Печать
     Воспитание члена Общества включает в себя не только убеждение его быть сознательным в отношении к природе, но и обучение его основным принципам взаимоотношений между членами Общества: на охоте, на рыбалке, в коллективе при выполнении каких-либо работ в хозяйстве.
     Обычно это называется моралью и этикой охотника и рыболова и подразумевается соблюдение принципов взаимоотношений между членами Общества при добыче животных, отношении к добываемым животным.
     Каждый охотник и рыболов в процессе добычи того или иного вида, получает эмоциональный заряд бодрости и неоценимые блага от общения с природой, от отдыха, укрепляющего здоровье, и как результат – долгожданный трофей.
     Бережное отношение к природе, её охране и рациональному использованию, к воспроизводству рыбных запасов и животного мира должно полностью исключить: рвачество, жадность, стремление урвать от природы побольше (после меня хоть потоп ).
     Совокупность всех благ, получаемых на рыбалке, охоте или просто нахождении на природе – с лихвой покрывает материальные затраты и влечёт в это занятие людей всех возрастов и профессий.
     Задача любого коллектива, принявшего в свои ряды молодого охотника или рыболова, воспитать его в благородном отношении к природе, почитать и уважать охотничьи традиции и старших по возрасту товарищей. Помните, что на охоте и отдыхе все равны.
     Взаимовыручка и уважение – основа охотничьей дружбы.
     Нельзя и небезопасно выбегать на перехват зверя, которого гонит собака на товарища, нельзя стрелять зверя из-под чужой собаки, неприлично, без разрешения сверлить лунку вблизи более удачливого рыболова.
     Разумный охотник не будет жалеть сил и средств, чтобы улучшить условия обитания животных в трудное для них время, что потом оплатится сторицей, не забывая о «семенах» для будущего.      Настоящий охотник ни когда не поднимет ружьё на матку с молодым выводком, который останется беспомощным и погибнет, не будет стрелять по хлопунцам, как лёгкой добыче.
     Охотник добывает свой трофей наиболее гуманным способом и не пожалеть заряда, чтобы добить подранка.
     Задача охотника не убить, а добыть дичь.
     Ушедший подранок или убитая и не найденная дичь – не делает чести охотнику, прежде чем стрелять следующую дичь (вальдшнеп и др.) найди эту.
     Каждый уважающий себя охотник обязан с уважением относиться к добытому животному, фотографии верхом на добытых животных показывают невежество и бескультурье охотника.
     Не добывай животных ради забавы и прихоти!
     НИ ПУХА, НИ ПЕРА!!! 
 
« Пред.   След. »